Como configurar o Java para uso no SIAPE (tela preta)?
Última atualização 2 ano(s) atrás

1. Desinstalação do Java 8.151, ou outro Java mais atualizado.
2. Instalação do Java 8.121 (32bits) > (http://seafile.sti.ufcg.edu.br/f/88874aec52f34678963d/?dl=1)
3. Excluir os arquivos da pasta C:\Users\NOME_DO_USUARIO\AppData\LocalLow\Sun\Java 4. Redefinir as configurações do Internet Explorer para a condição padrão. (Clique em Configurações > Opções da Internet > Aba Avançadas > Botão Redefinir.
5. Limpar cache do Java. (Botão Iniciar > Painel de Controle > Programas > Java (32bits) > Aba Geral > Botão Definições > Botão Excluir arquivos)
6. Desabilitar as atualizações do Java. (Botão Iniciar > Painel de Controle > Programas > Java (32bits) > Aba Atualizar > Desmarcar opção de atualizações automáticas)
7. Escolher a versão do Java, para identificar se há outro Java sendo reconhecido na máquina. (Botão Iniciar > Painel de Controle > Programas > Java (32bits) > Aba Java > Botão Exibir > Marcar opção do Java instalado)
8. Reiniciar o Computador
9. Incluir na Lista de Exceção de Sites, (Botão Iniciar > Painel de Controle > Programas > Java (32bits) > Aba Segurança > Editar Lista de Sites) as seguintes URLs:
9.1. http://www1.siapenet.gov.br
9.2. http://acesso.serpro.gov.br
10. Tentar acesso pelo navegador Internet Explorer. Caso não dê certo testar outros navegadores como o Mozilla Firefox.